Matteo Bertolini
Tel. 3331937857
matteo.bertolini.y@gmail.com
P.IVA 02074140431
C.F. BRTMTT91P04L378Y
Questo Laboratorio nasce dalla passione e dalla professione di Matteo per il mondo del latte e del formaggio.
Casaro e tecnico specializzato nelle trasformazioni lattiero-casearie dal 2017, ha lavorato in malga tra la provincia di Trento e Brescia apprezzando tutto il processo produttivo del formaggio: i pascoli, gli animali e il latte. Ha fatto suo il mestiere antico del casaro, formandosi sia in aula che in campo.
L'idea di un laboratorio didattico nasce dalla volontà di far conoscere ai bambini cosa c'è dietro una forma di formaggio dal filo d'erba al lavoro di mani sapienti che portano sule nostre tavole prodotti di eccellenza. Antichi saperi, storie di persone, animali e territori.
Ci siamo posti un obiettivo ambizioso quello di trasmettere ai bambini queste conoscenze!
"FACCIAMO IL FORMAGGIO!" è un laboratorio pratico pensato per bambini dai 3 anni in su.
Durante il laboratorio i bambini metteranno le mani nel latte, lo sentiranno cambiare e diventare cagliata, la romperanno e toccheranno con mano tutto il processo per realizzare una piccola forma di formaggio.
Unendo le passioni e le competenze di Matteo, laureato in Scienze Forestali presso l'Università di Padova, e Giuseppina, apicoltrice e operatrice di fattoria didattica, nasce il laboratorio “Scopriamo il mondo delle api”.
Abbiamo deciso di sviluppare un laboratorio dedicato alle api e agli insetti impollinatori per far conoscere l'importanza che questi ricoprono a livello ambientale.
Si tratta di un laboratorio sensoriale rivolto ai bambini dai 4 anni in su.
Attraverso i cinque sensi i bambini conosceranno la società delle api, i prodotti dell'alveare e gli altri insetti impollinatori.